Phone number: +373-22-229139suvorovvin@driada-wine.com

Совместное предприятие с французским капиталом Kazayak -Vin — один из самых наиболее известных в республике производителей качественных вин. Долгое время винзавод был составной частью местного колхоза, но в 1997 году после акционирования начал самостоятельную жизнь. Появилась торговая марка Kazayak, которая давольно быстро нашла своих почитателей.

В 2004 году предприятие вошло в состав холдинга, Suvorov — Vin, что позволило консолидировать ресурсы, оптимизировать производственный процесс, диверсифицировать экспортные рынки.

Мы ежегодно перерабатываем около 10 тыс. т винограда с южного региона, особенно благоприятного для производства качественных красных вин., — рассказывает председатель отдела директоров Kazayak — Vin Анатолий Кобзак. — Есть долгосрочные контракты с хозяйствами, с которыми сотрудничаем круглый год, финансируем обрезку, обработку плантаций и сбор урожая. Вино экспортируем более, чем в 20 стран мира. В ассортименте — высококачественные тихие и марочные вина, фруктовые вина из сливы и вишни. Хорошим спросом в Европе пользуются наши интересные напитки — смесь фруктовых соков с вином.

В целом по холдингу объемы экспорта Suvorov — Vin достигают 6 млн. бутылок в год. Из них около 1,6 — 1,7 млн бутылок приходится на долю Kazayak — Vin. Предприятие также много вин поставляет в Россию — до 5 млн литров в год.

Несколько лет назад на винзаводе сделали реконструкцию, установили итальянскую линию розлива. На предприятии много работают над дизайнами бутылки и этикетки, стремятся, чтобы продукция была узнаваемой. Тару в основном заказывают на Кишиневском стекольном заводе и в Glass Conteiner Company. «Наши вина постоянно получают различные награды на международных выставках и дегустациях, их уже знают многие наши партнёры в странах ЕС и СНГ, — говорит Анатолий Кобзак. — В Европе особенно активно работаем с Польшей и Чехией, в России нашим главным партнером выступает компания  «Эрдин», один из крупнейших импортеров вин, который много усилий прилагает по продвижению на российском рынке нашей продукции и вообще вин из Молдовы. Мы видим свою миссию именно в том, чтобы через вина Kazayak — Vin люди во всем мире больше узнавали о нашей стране, о способности живущих здесь людей производить качественное вино, ни в чем не уступающее французским, испанским, португальским и иным аналогам».

Источник: Экономическое обозрение № 34

Designed by Suvorov Vin. All rights reserved.